Home / 运维 / saltstack扩展夜莺树信息到pillar

saltstack扩展夜莺树信息到pillar

pillar配置

比较早的一个脚本,主要是夜莺的接口文档补全,前期对接的时候找接口都要去翻下源代码..。

大概过程:

    1. 入口方法 ext_pillar  查询主机,返回主机所有的pillar
    2. 调用get_host_info 获取主机信息,这里面有比较多的内容主要是在判断是物理机、虚拟机等..,因业务有历史原因,有些业务逻辑在里面。
    3. 获得主机所在的所有树节点信息,进行合并(不通的树节点信息,可以绑定不同的state)
    4. 获得节点的用户列表信息,进行合并(如果用户存在于某个节点下,可以给用户在主机上的授权动作)
    5. 获得节点的所有扩展字段,进行合并(扩展字段,看用途吧..,比如可以写个state的名字,存在的话,自动绑定state)

脚本位置:/srv/salt/modules/pillar/salt.py

master配置:/etc/salt/master

脚本内容:

 

top配置

 

 

发表评论